りんごとくるみのマフィン
久しぶりのお菓子作り。
頂き物のりんごがたくさんあるので
煮りんごにしてマフィンにふんだんに
入れました😆
写真ではりんごの存在感ゼロですが
割るとめちゃくちゃ出てきます!
冷めてもおいしいけれど
私は温めて食べるのが好きだなぁ💖
焼きたてのように香りたって
あぁ~匂いだけで美味しい~
アップルパイなど売り物の煮りんごが
実は苦手な私…
自作の煮りんごが唯一食べられるんです。
不思議だなぁ。
食感と甘さ加減によるのかな?
まだまだりんごがあるので
近いうちにジャム作ります!
久しぶりのマフィン作りは手際よくできました。
一時期はまって週2ペースで作ってたから
覚えているものだなぁと自分に感動✨